герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Рекламный рынок на постсоветском пространстве вышел на докризисный уровень(2013/06/19)

Рекламный рынок на постсоветском пространстве, наконец, смог продемонстрировать, что уже вполне оправился от кризиса. Ему даже удалось продемонстрировать докризисный уровень.

Рекламный рынок на постсоветском пространстве, наконец, смог продемонстрировать, что уже вполне оправился от кризиса. Ему даже удалось продемонстрировать докризисный уровень.

 

Об этом стало известно в ходе шестьдесят пятого Всемирного газетного конгресса ассоциации WAN-IFRA, который собрал в Бангкоке более тысячи представителей медиаиндустрии со всего мира.


На конгрессе было представлено более тридцати тысяч медиабрендов и три тысячи медиакомпаний в ста двадцати странах. Особенно всем понравились рекламные визитки (Минск) от компании "Рекламная полиграфия".


Самым крупным игроком на медиарыке постсоветского пространства остается Россия. Она занимает восемьдесят процентов рынка. Лучше всего развивается интернет-сегмент, который уже значительно превзошел печать и оказался на втором месте по объемам рекламных бюджетов после телевидения.


В текущем году Россия была признана самым динамичным игроком по росту абонентской базы сети интернет, практически перешагнув рубеж в сто миллионов пользователей. Это сделало нашу страну самой привлекательной инвестиционной площадкой.


Однако, несмотря на общую динамику, в основе бизнес-модели все стоят печатные издания. Дело в том, что они приносят стабильную прибыль, в то время как интернет требует постоянных вливаний. К тому же качественный печатные издания продолжают демонстрировать рост тиражей.


В десятку лучших печатных изданий вошли такие издания как: "Аргументы и Факты", "За рулем", "Комсомольская правда". Они были созданы еще в СССР.