герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Что нужно знать о лампах для проекторов(2013/06/19)

Проекционные лампы отличаются от известных всем осветительных ламп. Лампы для проекторов бывают нескольких видов: проекционные, галогеновые, и металлогалогеновые.

Проекционные лампы отличаются от известных всем осветительных ламп. Лампы для проекторов бывают нескольких видов: проекционные, галогеновые, и металлогалогеновые.

 

Также они различаются по сроку службы – от 1 до 5 тысяч часов и по мощности – от 100 до 300 Вт. Замену и поставку ламп для проекторов лучше доверить профессионалу за исключением случая, когда Вы меняете не только лампу, а полностью ламповый блок.

 

Тогда Вы можете заменить ее сами. Есть производители, которые выпускают запчасти и лампы для проекторов собственного производства. А есть те, кто заказывает их у других. Как правило, не производящие проекторы поставщики могут существенно сократить срок поставки нужной Вам лампы.

 

Тем не менее, дистрибьюторы не держат на своих складах запасов различных ламп. Поэтому чтобы не ждать более двух месяцев поставки нужной Вам лампы стоит подумать о ее покупке заранее. Как правило, все поставщики знают у какого дистрибьютора на складе лежит та или иная лампа для проектора.

 

Поэтому бесполезно заниматься обзвоном подряд всех компаний в интернете в надежде найти одну ту самую лампу. Это, в большинстве случаев бесполезно. Надежнее найти одного дистрибьютора, занимающегося поставками нужного Вам товара и получить всю интересующую Вам информацию по наличию и цене от него.


Не стоит доверять поставку лампы компании, не являющейся официальным поставщиком. Несмотря на то, что они обещают короткие сроки низкую цену на интересующий Вас товар, внешне отличить старую лампу и новую не специалисту практически невозможно.

 

Поэтому не поддавайтесь искушению и не рискуйте, хотя быстрая поставка недорогой лампы и может быть достаточно соблазнительна.
для увеличения срока службы ламп, нужно соблюдать несколько несложных правил:


- лампы нельзя трогать голыми руками. При смене лампы пользуйтесь специальными перчатками.


- проверять чистоту проектора на предмет наличия пыли нужно регулярно – перегрев лампы из за запыления быстро приводит к ее выходу из строя.


- пока проектор полностью не остынет нельзя его передвигать (примерно в течении часа с момента окончания работы). Малейшее движение может испортить лампу..


- если Ваш проектор имеет режим экономии срока жизни лампы – не пренебрегайте его использованием.


- желательно не отключать проектор до полной остановки вентиляторов охлаждения, если в вашем проекторе нет функции «быстрое отключение».


- ну и напоследок, настоятельно рекомендуется использовать источник бесперебойного питания эксплуатации проектора.