герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Был подписан Международный договор о торговле оружием(2013/06/24)

3 июня был подписан Международный договор о торговле оружием. Свои подписи здесь оставили также Германия, Франция и Англия. США и Россия пока не вступают в этот договор.

3 июня был подписан Международный договор о торговле оружием. Свои подписи здесь оставили также Германия, Франция и Англия. США и Россия пока не вступают в этот договор, хотя он ни в коей степени не нарушает закон о защите конкуренции.


В данном документе предусматривается продажа различной техники и оружия. В частности, танки, артиллерия, авиация, ракеты и различные виды стрелкового оружия.


Немецкий политик Гвидо Ветстервелле считает, что такой договор является настоящим революционным ходом современной истории. Тем не менее, есть еще много возможностей для лучших условий торговли оружием.


Данный договор был принят Генеральной Ассамблеей ОНН в начале апреля. Он набрал 154 голоса. Категорически против договора были страны Сирия, Иран и КНДР. Российская Федерация не приняла участия в голосовании.


МИД РФ отмечает, что ряд пунктов МДТО требует тщательной проверки. По их мнению, договор недоработан до конца. Когда договор будет детально пересмотрен, возможно, Российская Федерация поставит под ним свою подпись.


Больше всего сомнений в МТДО возникали по вопросу о продаже оружия лицам, не имеющим отношения к государству, а также права на покупку оружия. Свои идеи по поводу договора о торговле оружием высказывали еще в 1997 году.

Однако работа над документом началась только в июле 2012 года. Сирия, Иран и КНДР были категорически против договора. Документ предусматривает все условия для экспортера, а импортеру стоит больших расходов. Тем не менее, большинство приняло МТДО без особых претензий.