герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Прокат автомобилей (2013/06/27)

Прокат автомобилей — это сдача авто без водителя или с водителем на определённое время.

Прокат авто — это сдача авто без водителя или с водителем на определённое время.


Впервые прокат авто за деньги был основан в 1916 году, тогда Джо Саундерс, который имел небольшую автомастерскую в своем штате Небраска (США), дал на прокат свой автомобиль Форд Т - первую серийную модель по тем временам.

Перед прокатом он прикрепил счетчик пробега на левом переднем колесе. Ему это принесло удовольствие, интерес и деньги, после этого он решил развивать свой бизнес в этом направлении. Через 9 лет у него уже было 25 станций в разных штатах США, цена за милю составляла 10 центов.


Условия проката в разных компаниях и странах различаются, но не на много. Основные условия: арендатор должен быть не моложе 21-25 лет, стаж не меньше года вождения, международные водительские права (если прокат будет проводится за границей). Может налаживаться штраф за невымытое, поврежденное авто.


Планируя свой отдых, большинство хотят быть свободными и самостоятельными в передвижении. Чтобы не ходить за томительным экскурсоводом, многие туристы выбирают прокат автомобилей, чтобы свободно планировать свой отдых и не зависеть от кого-то. Это позволит увидеть больше интересного, побывать в разных местах, узнать больше о людях и стране, в которой отдыхают.


Самые известные и крупные компании, которые предлагают аренду авто: Carrental, Alamo, Avis, Europcar, Hertz, National, Budget, Enterprise, Sixt. Cartrawler, Payless.


Однако, существуют вещи при прокате автомобиля о которых туристы должны знать обязательно:
1.    Выгоднее заказывать авто у автоброкера.

2. Чтобы заказать авто у вас могут потребовать одну или две банковских карты.

3. Обязательно посмотрите на условия страховки в случае ДТП.

4. При бронировании авто вам гарантирован данный класс (группа) авто, а не марка.