герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

В Афганистане смертник напал на базу грузинских миротворцев(2013/06/27)

Следует сказать, что совсем недавно произошло нападение террориста-смертника на базу миротворцев из Грузии.

Следует сказать, что совсем недавно произошло нападение террориста-смертника на базу миротворцев из Грузии. Именно поэтому Генсек НАТО (им сейчас является Андерс Фог Рассмусен) выразил свои очень глубокие соболезнования, связанные с гибелью шестерых миротворцев.

Как оказалось, смертник был болен смертельной болезнью, поэтому и отважился на такой шаг. Он понятия не имел, что существуют определенные методы лечения рака, которые являются весьма эффективными.

Необходимо отметить, что президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что он получил от Генсека НАТО специализированную телеграмму, где он выразил свои соболезнования, и где он заявил о том, что он очень высоко ценит героизм грузинских военнослужащих и большую роль Грузии в операции в Афганистане.

В свою очередь, Саакашвили также принёс свои соболезнования всем семьям и близким тех миротворцев, которые погибли в Афганистане. Ещё он подчеркнул и то, что Грузия вносит очень и очень большой вклад в мировую безопасность, участвуя в специализированной миротворческой операции, которая на данный момент развёрнута в Афганистане.

Как заявил Ираклий Дзнеладзе (он на данный момент занимает пост руководителя Объединённого штаба ВС Грузии), из-за нападения смертника на базу, где располагались грузинские миротворческие силы, погибло шесть миротворцев, а также 9 миротворцев получили различные ранения.

На данный момент все раненые доставлены в госпиталь. Также один из военнослужащих на данный момент находится под обломками базы и сейчас проводится специализированная операция по его спасению.