герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Подмосковье введет в оборот неиспользуемые земли.(2013/07/01)

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области намерено до 2020 года ввести в оборот около четырехсот гектаров ранее не используемых сельхозземель.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области намерено до 2020 года ввести в оборот около четырехсот гектаров ранее не используемых сельхозземель.


В начале текущего года врио губернатора Московской области Андрей Воробьев заявил, что сельскохозяйственные угодья региона используются лишь наполовину, остальная часть простаивает.

Тогда он предложил увеличить налоговую ставку не неиспользуемые земли в пять раз. Предполагается, что за счет вовлечения в оборот этих земель, можно будет собрать налоги на четыре миллиарда рублей. Также будет произведено продукции на семьдесят один миллион рублей в год. А в настоящее время все сельхозпроизводители хотят купить райдер, чтобы качественно подготовиться к предстоящему сезону разработки, вспашки и посадки агрокультур.


Всего в Московской области имеется один миллион семьсот тысяч гектаров сельхозземель. Ранее в министерстве был разработан проект целевой программы «Вовлечения в оборот земель сельскохозяйтсвенного назначения Московской области на 2013-2020 годы».

Согласно ему планируется ввести в оборот четыреста тысяч гектаров ранее не использованных сельхозугодий. Также будут выделены средства на предотвращение вывода из оборота семидесяти тысяч гектаров, а также сохранение сельхозугодий от водной эрозии.


В текущем году уже было введено в оборот шесть с половиной тысяч гектаров неиспользуемых ранее сельхозземель. Об этом сообщил Владимир Барсуков, занимающий пост зампредседателя правительства Подмосковья.