герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

В Москве задержали банду подпольных мусульманских банкиров(2013/07/09)

В Москве была задержана международная банда подпольных банкиров, которые обналичили более семи миллиардов рублей.

В Москве была задержана международная банда подпольных банкиров, которые обналичили более семи миллиардов рублей.


Костяк группы составляли выходцы из Турции и Сирии, которые проводитли банковские операции на Территории России, без разрешительных документов в течение двух лет.
Сеть состояла из более десятка подконтрольных фирм однодневок. Денежные расчеты проводились по поручениям физических и юридических лиц и выглядели как оплата неких услуг. Купить подарок вне зависимости от его цены для них ничего не стоило.


Деньги переводились за рубеж по следующим схемам: клиент, передавший свои деньги подпольному банку в Москве, мог самостоятельно, либо через доверенное лицо забрать эту же сумму в Стамбуле от одного из участников группы. При этом, деньги ни куда не переводили, так как взаимозачет строился по принципам одной неформальной расчетной системы, которая имеет распространение в мусульманских странах.


Часть денег, которые получали «банкиры» от международных переводов, шла для расчета с международными предпринимателями, которые пользуются услугами «обнальщиков» каждая транзакция обходилась злоумышленникам в шесть процентов.


В ходе спецоперации было проведено восемнадцать обысков. Изъяты электронные носители с системой удаленного управления расчетными счетами юридических лиц «Банк-Клиент», черная бухгалтерия и документы фирм однодневок.