герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Массовый рекрутинг(2013/07/15)

Массовый подбор сотрудников заключается в оперативном поиске и подборе персонала большой численности для создаваемых производственных и торговых предприятий ресторанов, кафе, гостиниц.

Массовый подбор сотрудников заключается в оперативном поиске и подборе персонала большой численности для создаваемых производственных и торговых предприятий ресторанов, кафе, гостиниц. В основном в данном случае требуются специалисты линейного уровня с четко сформулированными требованиями к профессиональным навыкам и опыту. Хотя работа в Гомеле выдвигает и менее высокие требования к кандидатам.

Количественный показатель трудоустраиваемых людей является здесь основным фактором, себестоимость результативного подбора каждого сотрудника может быть достаточно высокой, средняя оплата кадровому агентству составляет как правило 1,2-1,5 зарплаты специалиста. Основной недостаток заключается в опасности многочисленных замен.


Многие агентства специально для таких случаев располагают базами, что позволяет в кратчайший срок произвести отбор кандидатов в соответствии с формальными признаками, КА как правило сотрудничают с центрами занятости и труда молодежи, биржами труда, ведут активную рекламную деятельность в СМИ и сети Интернет. Массовый подбор является крупным проектом, который тщательно планируется и организовывается, можно выделить несколько этапов подбора.


Предварительный этап, на котором совместно со службой персонала компании, где согласуются стоимость услуг, определяется должностной и численный состав, согласуется процедура отбора персонала и график выхода на работу. Следующим этапом служит непосредственно процедура отбора, также включающая в себя несколько стадий.

Последний этап заключается в сопровождении предприятия после начала работы, который включает в себя подбор сотрудников взамен тех, кто не вышел на работу или не выдержал испытательный срок.