герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Следователи пришли в мурманскую облдуму по делу Шубина(2013/07/17)

В рамках следствия по уголовному делу в отношении бывшего советника экс-губернатора Мурманской области Геннадия Шубина проводятся следственные действия в помещениях областной думы и администрации города Кандалакши.

В рамках следствия по уголовному делу в отношении бывшего советника экс-губернатора Мурманской области Геннадия Шубина проводятся следственные действия в помещениях областной думы и администрации города Кандалакши. Камеры видеонаблюдения дословно фиксирует все действия, происходящие возле этого события на протяжении уже двух недель.


Шубин является фигурантом сразу по нескольким уголовным делам, последнее из которых о хищении двухсот миллионов рублей у Сбербанка. Последние следственные действия связаны именно с этим делом.


По информации следственного комитета, Шубин вместе с подельниками получили на счета ОАО «КОМЗ», кредиты от банка в размере более пятисот пятидесяти миллионов рублей. Часть денег под фиктивными документами ушли на счета аффилированых Шубину организаций.


В марте полиция передала сотрудникам Следственного комитета материалы дела, о хищениях в сфере ЖКХ и электроэнергетики Мурманской области. Этим расследованием стал заниматься следственный комитет, так как дело оказалось очень трудным и резонансным.


Стоит напомнить, что в последнее время разразилось несколько громких скандалов, связанных с хищениями государственных средств в особо крупных размерах. Осень прошлого года было выявлено хищение шести с половиной миллиардов рублей в ОАО «Российские космические системы» при разработке навигационной системы ГЛОНАСС.