герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Традиционные религии Африки(2013/07/17)

Традиционные религии Африки, которые исповедуют около пятнадцати процентов африканцев, содержат в себе разные представления, которые относятся к анимизму, культу предков, фетишизму, тотемизму и культу вождей.

Традиционные религии Африки, которые исповедуют около пятнадцати процентов африканцев, содержат в себе разные представления, которые относятся к анимизму, культу предков, фетишизму, тотемизму и культу вождей.

Большинство религиозных представлений общие для большинства этносов Африки, однако зачастую для каждой этнической группы они уникальны.

Если вы любите путешествовать, но не хотите далеко уезжать за пределы Родины, то Украина ждет вас и манит. Узнавайте все актульные подробности о туризме в эту страну на сайте ukrainiantour.com.ua. Здесь есть, на что посмотреть и чему запасть в душу. Убедитесь в этом сами!


Общая характеристика.Для большей части религий Африки общими чертами является воззрение о Боге как о творце, создавшем мир, а потом ушедшем на покой и переставшем принимать участие в проблемах земли. В том числе зачастую попадаются истории про то, как сын божий жил вместе с людьми, однако когда они причинили ему некое зло, он ушёл на небеса.


Большая часть этносов Африки не сформировали законченные обширные мифологические представления. Исключением является религия догонов, космогонические представления о том, что мир появился из яйца, мир многослоен и нанизан на мировую ось.


В том числе общим является то, что они не верят в ад, рай и чистилище, но верят в потусторонние миры; не существует материальных носителей божественного наподобие пророков либо священных писаний. В том числе популярными являются анимистические воззрения, вера в магию.

Существуют религии, которые основаны на употреблении психоактивных растений, которые сочетают в себе разные элементы вышеупомянутого. Важными составляющими традиционных религий Африки являются тайные организации, обычаи инициации, игра на национальных музыкальных инструментах, и в том числе национальные фестивали, важной деталью которых является ношение масок и танцы.