герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Российский спутник не мог упасть в Китае(2013/07/20)

Российский военный спутник геодезического назначения «Гео-ИК-2» прекратил свое существование.

Российский военный спутник геодезического назначения «Гео-ИК-2» прекратил свое существование. Запущенный с космодрома Плесецк еще 1 февраля 2011 года, он не смог быть выведен на расчетную орбиту и так и не начал нормально функционировать.Государственная комиссия установила, что это произошло в связи с падением напряжения в бортовой сети, повлекшим отрицательный энергобаланс аппарата.

Хотите, чтобы в вашем доме всегда было тепло и комфортно? Выбирайте для себя лучшее, а именно, воздушно-отопительные агрегаты. Узнавайте подробности о них на сайте http://vozdux.com.ua/ru/vozdushnootopitelnye-agregaty и шагайте в ногу со временем. Не забывайте делать свою  жизнь лучше и проще день ото дня.


Спутник сошел с орбиты 15 июля и стремительно упал на Землю. По сообщению Стратегического командования Северной Америки (НОРАД) обломки спутника рухнули на территорию китайской провинции Цинхай.


Специалисты Главного центра разведки космической обстановки (ГЦРКО) России опровергают это заявление. Они утверждают, что на протяжении последних тридцати суток проводили постоянный мониторинг состояния параметров орбиты спутника и на основании этих данных составляли ежедневный прогноз о схождении фрагментов спутника на поверхность земли. Прогноз своевременно предоставлялся всем заинтересованным организациям.


В информации предоставленной пресс-службой Министерства обороны РФ сказано, что в полном соответствии с данными прогноза, в 18.05 мск 15 июля 2013 года произошло прекращение баллистического существования объекта. Указаны координаты этого события и особо отмечено, что все фрагменты спутника полностью сгорели в атмосфере.


Но даже, если бы остатки космического аппарата не сгорели, его остатки упали бы очень далеко от Китая, сообщил во вторник анонимный источник из штаба Войск воздушно-космической обороны РФ.