герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

По делу Банка Ватикана арестованы епископ, брокер и сотрудник спецслужб(2013/07/22)

Финансовая гвардия Италии, ведущая расследование в отношении Банка Ватикана, задержала первых подозреваемых в причастности к мошенничеству и коррупционным сделкам. За решеткой оказался епископ Салерно Нунцион Скарано.

Финансовая гвардия Италии, ведущая расследование в отношении Банка Ватикана, задержала первых подозреваемых в причастности к мошенничеству и коррупционным сделкам. За решеткой оказался епископ Салерно Нунцион Скарано. Кадры, снятые камерой видеонаблюдения, позволили получить необходимые доказательства.


Также под арестом оказались брокер Джованни Каренцио и сотрудник итальянских спецслужб Марио Зито. Всех троих обвиняют в причастности к незаконному ввозу в страну двадцати миллионов евро на борту самолета, который прибыл из Швейцарии. Самолет обслуживается правительство Италии.


Адвокат Скарано Сильверио Сика заявил агентству Associated Press, что его подзащитный лишь убедил Каренцион вернуть деньги, которые друзья епископа ранее передали брокеру для инвестиций. Послушавшись епископа, Каренцио отдал деньги Зито, который переправил их в Италию.


Несколько дней назад Скарано был также отправлен в отставку с поста одного из руководителей Администрации церковного имущества Святого Престола. К слову, именно эту контору, а вовсе не Институт религиозных дел, Международный валютный фонд считает банком Ватикана.


Причиной отставки стало расследование, которое было начато против Скарано в его родном Салерно. По данным следствия, епископ в несколько приемов ввез в Италию шестьсот тысяч евро наличными, которые были сняты с их счетов в Банке Ватикана. После этого средства были преданы друзьям Скарано, а полученные взамен деньги пошли на погашение ипотечного кредита.