герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Д.Рогозин: Объекты нефтегазодобычи в Арктике могут стать целями диверсий(2013/07/22)

Для противостояния военным угрозам Россия должна совершить технологический прорыв, как ранее советскому союзу удалось совершить прорывы в области ракетной и ядерной программ.

Для противостояния военным угрозам Россия должна совершить технологический прорыв, как ранее советскому союзу удалось совершить прорывы в области ракетной и ядерной программ. Об этом сообщил Дмитрий Рогозин в своем выступлении на научно-практической конференции «Быть сильным: гарантия национальной безопасности России».


«Ни классическая военная теория, ни современный опыт военных действий не дают ответ на вопрос, как России нужно противостоять современным вызовам и угрозам.
Рогозин добавил, что видит в этом пять основных направлений, по которым могут исходить угрозы для безопасности страны. Первая, по его словам, это конфликт со страной, которая находится на более высокой ступени развития. Такая война будет вестись с использованием высокоточного оружия, купить которое будет по карману каждому. Для этого достаточно лишь будет подать объявление бесплатно.


Вторым вариантом может быть конфликт с противником на одном уровне технического развития с Россией. В этом случае наша страна обладает значительным ресурсным потенциалом, позволяющим одержать победу.И третий вид угроз – локальные войны по типу Афганистана или Чечни. Ключевыми моментами здесь являются: уничтожение боевиков, ликвидация их баз, сохранение мирного населения.


В завершение Рогозин сказал, что в ближайшее время возможно обострение борьбы за ресурсы в Арктике. Вполне возможно, что российские объекты добычи нефти и газа подвергнуться скрытым диверсиям.