герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Азербайджанский газ пойдет в Европу через Адриатику(2013/07/22)

Консорциум по разработке азербайджанского месторождения «Шах Дениз» остановил выбор на Трансадриатическом газопроводе, как средстве поставок газа в Европу.

Консорциум по разработке азербайджанского месторождения «Шах Дениз» остановил выбор на Трансадриатическом газопроводе, как средстве поставок газа в Европу.В качестве маршрута поставок рассматривались два варианта – ТАР и Nabucco West, как пришли в Европу, к примеру, электронные сигареты.


ТАР – это важный проект, в том числе и для Южного газового коридора, об этом сообщил на брифинге президент BP по Азербайджану, Грузии и Турции Гордон Биррел. Два года назад Альмхам Алиев и президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу подписал документ, который подтвердил возможность транспортировки азербайджанского газа в Европу. А буквально несколько дней назад было подтверждено достижение важных результатов по этой работе.


В течение двух лет рассматривались самые разные варианты. Изучались технические аспекты, финансовые вопросы, вопросы безопасности, а также возможности расширения мощностей. В итоге было выбрано направлении Южного газового коридора.


В реализацию проекта «Шах Дениз -2» будет вложено сорок миллиардов долларов.
О том, что консорциум принял решение отказаться от использования проекта Nabucco West для транспортировки газа в Европу, стало известно ранее на этой неделе из сообщения австрийской OMV, которая является участником в реализации Nabucco West.


Генеральный директор OMV Герхард Ройсс, пояснил, почему для компании Nabucco West закончился. Дело в том, что газ в Греции и Италии стоит дороже. А именно по этим странам проходит ТАР.