герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Россия создает генетическую базу преступников(2013/07/22)

С каждым годом рост преступности увеличивается, и этому не противодействует ни один Законодательный проект. Недаром говорят граждане нашей страны, что законы у нас есть, только они не работают.

С каждым годом рост преступности увеличивается, и этому не противодействует ни один Законодательный проект. Недаром говорят граждане нашей страны, что законы у нас есть, только они не работают.

Что касается освободившихся из места заключения, то на конец 2012 года число их составило 715 тысяч человек. И в реальном времени не предоставляется возможным отслеживание каждого из них, так как на это нужны дополнительные средства и ресурсы.

Хотите купить межкомнатные ламинированные двери в Киеве, но не знаете, где это можно сделать по наиболее приемлемой цене? Портал triodveri с удовольствием вам расскажет и покажет. Узнавайте о существующих для вас возможностях и покупайте только лучшее!


С этой целью, решено создать генетическую базу, с помощью которой полиция и тюремные ведомства улучшать показатели раскрываемости преступности, смогут следить за судьбой заключенных и, кроме всего прочего, идентифицировать их личность.


На основании этого, ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) начала разработку проекта масштабной величины по созданию единой генетической базы России, в которой будут числиться все заключенные.

На первых этапах реализации данного мероприятия, метки ДНК планируется взять у тех преступников, которые отбывают срок за преступления тяжкие и особо тяжкие. Как правило, к ним необходимо отнести убийц, насильников. Для этого было заказано около 25 тысяч специальных наборов на общую сумму 94 миллионов рублей.


В первую очередь, эта база будет незаменимым помощником в работе силовых органов, главными из которых являются оперативные работники и сыщики уголовного розыска Министерства Внутренних Дел. Как планируется, данная база будет являться единым инструментом по раскрытию преступлений, отслеживанию судеб заключенных.