герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Задержанного в Черногории россиянина подозревают в краже электричества на сумму более девяти млн евро(2013/07/24)

Вчера на границе с Сербией произошло задержание российского бизнесмена Дмитрия Потрубача, являющегося финансовым директором черногорского «Комбината алюминия Подгорица».

Вчера на границе с Сербией произошло задержание российского бизнесмена Дмитрия Потрубача, являющегося финансовым директором черногорского «Комбината алюминия Подгорица».


Причиной задержания стала его предпринимательская деятельность. Его подозревают в хищении электроэнергии в период с двадцать второго февраля по двадцать пятое мая в размере сто девяносто тысяч мегаватт час на сумму в девять с половиной миллионов евро.

 

Хотите, чтобы в вашем доме все дышало комфортом и уютом? Купите вешалки для прихожей необычайно красивого дизайна и удивите этим всю семью. Не жалейте деньги на красоту и оставайтесь доволными и счастливыми долгие годы!


Восьмого июля КАП объявил о собственном банкротстве. Долг предприятия составил триста восемьдесят шесть миллионов евро. Это в два раза больше, чем номинальная стоимость компании. Комбинат на тридцать процентов принадлежит холдинговой компании En+, которая в свою очередь входит в группу компаний «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Еще тридцать процентов акций имеется у правительства Черногории.

На долю этого предприятия приходится пятнадцать процентов ВВП Черногории.
МИД России уже прокомментировал ситуацию с задержанием Потрубача. Дипломаты высказали серьезную обеспокоенность тем фактом, что к российскому гражданину не допустили сотрудника Посольства. Кроме того, в твердой форме было выдвинуто требование обеспечить незамедлительный доступ к нему посольского работника и врача Посольства.


Некоторое время назад совет директоров КАП пожаловался на Дмитрия Потрубача, обвинив его в сокрытии истинного экономического состояния завода. Тогда местные правоохранительные органы попытались побеседовать с бизнесменом, но он бесследно исчез. После этого был выдан ордер на его задержание.