герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

После Оклахомы торнадо может ударить еще по пяти американским штатам(2013/07/26)

Пронесшийся над Оклахомой сильный торнадо не стихает и может нанести значительный урон другим американским штатам.

Пронесшийся над Оклахомой сильный торнадо не стихает и может нанести значительный урон другим американским штатам. Стало известно, что в результате стихийного бедствия пять человек погибли, более семидесяти получили ранения различной степени.

Синоптики обнародовали следующие данные: объектами удара стихийного бедствия могут стать такие штаты, как Миссури, Иллинойс, Теннесси, Индиана и Кентукки. В Миссури уже объявили чрезвычайное положение.Не менее опасно начавшееся наводнение – более чем 212 тысяч домов остаются без электричества. Для их восстановления однозначно понадобится мостовой кран и иная специальная техника.


Водой затоплены здания, располагающиеся в центре Оклахома-сити, включая первый этаж, отведенный под городскую мэрию.Затоплению подвергся и город Эль-Рино. Мэр города призывает жителей не покидать домов. «Совсем скоро у нас вновь пройдет сильный ливень с градом, поэтому мы считаем, что людям лучше оставаться у себя дома», — сообщает Мэтт Уайт, глава Эль-Рино.


Ранее «Известия» уже писали о том, что 20 мая Оклахома подверглась удару от торнадо. Стихия тогда унесла несколько десятков жизней. На пути у торнадо лежало около трех тысяч домов, несокльок сотен людей лишились крова. Страховой департамент штата оценил ущерб от катастрофы в 1 миллиард долларов.


Ущерб понесли и россияне, проживающие в Муре. Здесь проживает примерно 60 выходцев из РФ и около 100 приезжих из СССР. Никто не обращался за оказанием медицинской помощи, но известно, что материальные потери есть.