герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

«Газпром нефть» внедряет передовые технологии увеличения нефтеотдачи на Умсейском месторождении (2013/07/29)

На Умсейском месторождении пробурена самая первая горизонтальная четырехствольная скважина в «Газпром нефть» с длиной стволов, составляющих одну тысячу метров.

На Умсейском месторождении пробурена самая первая горизонтальная четырехствольная скважина в «Газпром нефть» с длиной стволов, составляющих одну тысячу метров.

Суточный пусковой дебит ее превысил двести тонн нефти, а это в несколько раз превосходит результаты наклонно-направленных окружающих скважин.
На Умсейском месторождении ранее было пробурено 5 горизонтальных двуствольных скважин. Согласно полученным результатам, увеличение числа горизонтальных стволов – наиболее эффективный способ разработки пласта.

Заинтересованы в покупке качественного постельного белья? Портал http://postelnoe-bele.goldentex.kiev.ua/ полностью к вашим услугам. Здесь представлен большой выбор на любой вкус и размер. Выбирайте лучшее для себя и близких и будьте счастливы!


Бурение горизонтальных многоствольных скважин представляет собой один из самых перспективных методов для увеличения КИН и вовлечения трудноизвлекаемых запасов в разработку. Размещение некоторого числа горизонтальных стволов в продуктивном пласте одной скважины дает возможность повысить площадь разработки без бурения дополнительных скважин и продуктивность, что ведет к сокращению затрат.


Программа действий с трудноизвлекаемыми запасами была принята «Газпром нефть» в 2012 году. Она включает вовлечение в разработку шестидесяти миллионов тонн дополнительных запасов вплоть до 2015 г., планируется, что данный показатель к 2020 году вырастет до 300 миллионов тонн.


«Главная задача, которая стоит перед каждой современной компанией – это осуществление наиболее эффективного выбора и осваивание новых технологий. Программа по работе с ТРИЗ – серьезный вызов, но мы стремимся к совершенству» - отмечает Вадим Яковлев, первый заместитель ген.директора «Газпром нефть».