герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Лучший мэр(2013/07/29)

Саида Амирова, являющегося мэром города Махачкала, задержали по подозрению в устройстве или совершении убийства служащего Следственного комитета Российской Федерации.

Саида Амирова, являющегося мэром города Махачкала, задержали по подозрению в устройстве или совершении убийства служащего Следственного комитета Российской Федерации. Данная история вызвала в обществе большой резонанс.


Федеральная служба безопасности выделила средства для задержания опасного преступника. К делу привлекли бронированную технику и вертолеты. Бывший мэр после задержания был доставлен в Москву на вертолете. Поддерживать бодрость духа и бороться с сонливостью ему помогал известный препарат nuvigil.


Возбуждено следствие по статье 295 Уголовного Кодекса РФ. Амирова обвиняют в посягательстве на жизнь служащего, осуществляющего расследование. Напомним, что зимой 2011 г. был убит Арсен Гаджибеков, являющийся руководителем следственного отдела СК г. Махачкала. Главным подозреваемым стал мэр Махачкалы.


Дело перешло в компетенцию сотрудников следственного управления СК России. По некоторым данным, задержано десять человек, причастных к преступлению.Предполагается, что среди задержанных находится Юсуп Джапаров, который является племянником Амирова.


Ранее следствие уже предпринимало попытку установить, что связывает видных деятелей города с убийством Гаджибекова. В число подозреваемых входил глава управления МВД г. Махачкала Ашиков Раил, который скрылся от правосудия в мае 2013 года.


Саид амиров пользуется хорошей репутацией в городе. Известно, что в 2000 году он был удостоен награды «Лучший мэр России». В конкурсе, проходящем в апреле 2013 года, он был победителем титула «Лучший глава муниципального образования РФ».