герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Российскую авиабазу в Белорусси разместят рядом с натовской границей(2013/07/30)

Россия намерена разместить свою новую воздушную базу в Белорусси в непосредственной близости от натовской границы.

Россия намерена разместить свою новую воздушную базу в Белорусси в непосредственной близости от натовской границы. Авиаполк будет размещен в Гродненской области в городе Лида, на границе с Польшей и Литвой, которые, как известно, входят в НАТО.


База начнет действовать уже через несколько месяцев. А пока грузоперевозки по Беларуси снабжают базу всем необходимым. Об этом заявил журналистам главком Военно-воздушных сил России генерал-лейтенант Виктор Бондарев.Стоит напомнить, что о своем намерении разместить авиаполк в Белоруссии стало известно в конце апреля текущего года.

Соответствующая договоренность была достигнута на встрече Сергея Шойгу и президента Белорусси Александра Лукашенко.Тогда Шойгу рассказал, что Россия приступила к рассмотрению плана по созданию в Лиде авиационной базы с самолетами истребителями. К 2015 году на это базе должен появиться авиационный полк.


Однако, согласования прошли гораздо быстрее чем ожидалось и авиационный полк появится в Белоруссии уже в 2013 году.Планируется сделать эту авиабазу важным элементом первого стратегического эшелона обороны Союзного государства, который сможет прикрыть воздушное пространство Белорусси.

На авиабазе будут модифицированные реактивные истребители, Су-27СМ3, которые отличаются повышенной маневренностью и большой дальностью полетов.