герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Лыжники рискуют заполучить проблемы с сердечным ритмом(2013/07/31)

Несмотря на высокую физическую активность, которая, как известно является залогом здоровья, катание на лыжах по пересеченной местности в течение длительного времени может вызвать развитие аритмии, либо к неправильному сердечному ритму.

Несмотря на высокую физическую активность, которая, как известно является залогом здоровья, катание на лыжах по пересеченной местности в течение длительного времени может вызвать развитие аритмии, либо к неправильному сердечному ритму. Такое предположение сделали шведские ученые в своем новом исследовании.


По словам автора работы Каспера Андерсена, были изучены данные по пятидесяти трем тысячам мужчин, лыжников, которые принимали участие в Васалоппете.Ученым удалось обнаружить, что риски фибрилляции предсердий, когда сердце бьется неравномерно или слишком быстро, или брадиаритмии, когда сердце бьется слишком медленно, выше среди тех участников, которые получили самые большие нагрузки за короткий промежуток времени.В любом случае всем рекомендуется при появлении первых признаков беспокойства незамедлительно обратиться в медицинский центр.


В своем заявлении Андерсен подчеркнул, что полученные результаты указывают на то, что чем быстрее спортсмен добрался до финиша, тем выше у него риск возникновения аритмии. К примеру, у лыжников.

Которые в течение последних десяти лет закончили от пяти гонок, риск возникновения проблем с сердцем выше на тридцать процентов, по сравнению с людьми, которые за то же время закончили лишь один этап. Участники исследования были поделены на четыре группы, в соответствии с победами спортсменов и количеством пройденных ими гонок.


Оказалось, риск возникновения заболевания возрастает на десять процентов с каждой новой гонкой, а также с улучшающимся результатом спортсмена.