герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Cамосвальные прицепы(2013/08/13)

В последнее время большинство фирм, которые занимаются транспортировкой каких либо грузов, ищут возможные варианты сокращения материальных затрат.

В последнее время большинство фирм, которые занимаются транспортировкой каких либо грузов, ищут возможные варианты сокращения материальных затрат. И одним из наиболее эффективных вариантов по праву считается использование дополнительных прицепов к грузовикам.


Главное преимущество самосвальных прицепов вполне очевидно: тоннаж груза, который перевозится, увеличивается вдвое. В то же время количество водителей и количество автомобилей остается прежним.

 

Именно поэтому данный вариант транспортировки является наиболее оптимальным. К примеру, нормальный зарубежный самосвал обойдется вам в три миллиона рублей, а наш отечественный аналог - всего полтора миллиона. Приблизительная цена самосвального прицепа - 600-800 тысяч рублей. Итог - мы экономим втрое.


Но бывают также такие случаи, когда использование подобных прицепов не является возможным. Ведь манёвренность грузовика, к которому прикреплен прицеп, в разы ниже. Если пункт назначения находится в огромном городе, то вам будет крайне сложно туда доехать, ввиду большого автомобильного движения. Более того, самосвальным прицепом будет нелегко маневрировать и в небольших городах, а также на строительных площадках.


Еще один недостаток - это пониженная проходимость тягача. Бывали случаи, когда его приходилось вытаскивать трактором, если он застревал. Поэтому на плохой дороге его лучше не использовать. Наиболее оптимальным вариантом было бы асфальтное покрытие.


Но бывают и случаи, когда использование прицепов попросту необходимо. Тогда вы обязаны придерживаться нескольких основных правил:
1. К пункту назначения должны быть обустроены хорошие въезды и выезды.
2. Транспортный состав должен быть в работе постоянно, тогда он сможет быстро окупиться.