герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Политзаключенного Владимира Осипенко не отпускают из СИЗО на похороны близкого родственника(2009/04/23)

Администрация минского следственного изолятора заявляет, что в тюрьме нет конвоя для сопровождения арестованного предпринимателя.

 

Как сообщила пресс-центру Хартии’97 дочь Владимира Осипенко, у арестованного предпринимателя 23 апреля умер родной дядя, «который остался у него единственным родственником по линии отца».

 

«Мы обратились с просьбой к следователю Кухарчику, чтобы он дал отцу возможность побывать на похоронах, -- сообщила Людмила Осипенко. -- На что получили ответ: к сожалению, в СИЗО нет конвоя... и он не сможет обеспечить его присутствие завтра на похоронах»

 

Напомним, что 8 февраля в Волковыске были арестованы предприниматели Николай Автухович, Юрий Леонов и Владимир Осипенко.

 

С момента ареста близкие родственники ни разу не увидели обвиняемых. Следователь многократно отклонял прошение жен и детей на свидание с арестованными предпринимателями, которые содержатся в СИЗО ГУВД Мингорисполкома. 16 апреля один из арестованных, Николай Автухович, объявил голодовку.

 

Правозащитники считают задержанных политическими заключенными, обращая внимание на то, что Н.Автухович и Ю.Леонов ранее уже были судимы и признаны «Международной амнистией» узниками совести.

 

Честно говоря незнаю даже что и думать: наверное чтобы ожидать суда дома можно убить односельчанина по предварительному сговору группой лиц (подробнее тут), главное оставаться лояльным и преданным президенту...

Дожили