герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Памятник Сталину вернется на центральную площадь Гори(2013/08/19)

Грузинским министерством культуры было принято решение, что демонтированный в Гори памятник Сталину будет восстановлен.

Грузинским министерством культуры было принято решение, что демонтированный в Гори памятник Сталину будет восстановлен. Этому способствовали многочисленные митинги жителей города, а так же письменные обращения Горийского Городского Собрания.

Заботитесь о своем здоровье? Это похвально и очень хорошо. Узнайте, как выбрать ортопедический матрас, чтобы чувствовать себя прекрасно день за днем. Подробности для вас на сайте namatrase.com.ua.Не отказывайте себе в удовольствии быть здоровым!

Определена даже крайняя дата, когда памятник вождю всех времен и народов снова будет установлен-таки на его родине – двадцать первое декабря, которое является днем, когда Иосиф Виссарионович Сталин, сын Кеке Геладзе, появился на свет.

Правда, памятник установят не в том месте, где он стоял до демонтажа (ранее он украшал центральную площадь города). Его установят на некотором удалении от дома-музея, посвященного Сталину. Первоначально памятник был установлен в прошлом веке, в тысяча девятьсот пятьдесят втором году, а демонтирован в две тысячи десятом году.

После демонтажа жители Гори неоднократно собирались на митинги с требованием восстановить памятник на прежнем месте, поскольку они почитают Сталина не столько, как вождя мирового коммунизма, а просто как своего знаменитого земляка.


Демонтаж памятника происходил под покровом ночи и неусыпным контролем полиции.Практически ни один житель Гори не знал о том, что памятник демонтируют, пока утром не увидел пустую центральную площадь.

Несколько журналистов, которые пытались зафиксировать факт демонтажа на пленке, были жестоко избиты. Но даже после того, как памятник исчез с городской площади, практически все население Гори не только не забыло своего соотечественника, но и продолжало чтить его на протяжении трех лет.