герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Интерьер по-мужски(2013/08/19)

Подход к дизайну интерьера разных людей часто говорит о преобладающих в их характере чертах.

Подход к дизайну интерьера разных людей часто говорит о преобладающих в их характере чертах. Точно также «мужской» интерьер значительно отличается от женского, которому присущи мягкость и теплота.


Интерьер в мужском исполнении, как правило, характерен использованием грубых и холодных материалов, металлических конструкций и множеством острых углов. Это генная наследственность мужского пола – пещерная цивилизация, охота и чувство опасности.Современный интерьер квартир в мужском стиле выглядет именно таким образом. Об этом рассказывает и популярный интернет-журнал our-interior.com, услугами которого я и сама часто пользуюсь и планировки и перепланировки квартиры.

Такой подход к дизайну имеет схожесть с романским стилем. Формы интерьера, которым отдает предпочтения мужчина, грубоватые, порой отдающие брутальностью. Стены могут быть из крупных камней, камин отделан из камня или старого дерева, а также наличие кованых деталей.


Высокотехнологичные интерьеры тоже свидетельствуют о присутствии «мужской руки». Их внутреннее стремление к опасности и риску выражается в обилии стеклянных плоскостей и непрочных на первый взгляд ограждениях лестниц, колюще-режущих компонентов. Но такие условия вовсе не являются некомфортными. В «мужском» интерьере отсутствует лишнее, все продумано, и любой замок открывается, все детали двигаются.

Классический стиль тоже подходит мужчине «по нутру». При этом респектабельность и самодостаточность выражаются в обстановке солидной мебелью без яркого декора, использованием простых и практичных форм. Предпочтение в классике они отдают благородному шпону или натуральному дереву.