герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Подготовка гипсокартонных стен к финальной отделке(2013/08/23)

В процессе ремонта вы обшили стены гипсокартонном. Но перед покраской необходимо провести дополнительную подготовку поверхности для удаления мелких дефектов поверхности.

В процессе ремонта вы обшили стены гипсокартонном. Но перед покраской необходимо провести дополнительную подготовку поверхности для удаления мелких дефектов поверхности.

 

А если Вы также хотите управлять микроклиматом Вашего дома или квартиры, кондиционеры samsung цены от Киев Комфорт помогут Вам в этом. Большое разнообразие климатической техники поможет подобрать оптимальный вариант, а приятные цены - сохранить бюдждет.

 

Для этого вам понадобятся лента-серпянка, финишная гипсовая шпаклевка, акриловая грунтовка и наждачная бумага. Из инструментов приготовьте кисть, валик и шпатель. Подготовив все необходимое, начинайте обработку стен.

1. Нанесите валиком акриловую грунтовку на гипсокартон. Подождите до полного высыхания нанесенного слоя краски.

2. Шпателем нанесите на места стыков листов гипсокартона тонкий слой шпаклевки неширокой полосой. Наложите на нее ленту-серпянку. После высыхания шпаклевки нанесите на ленту второй слой шпаклевки.

3. Пока шпаклевка на стыках сохнет, прошпаклюйте все неровности поверхности гипсокартонных листов и места их крепления саморезами.

4. Дождавшись высыхания наложенной шпаклевки, приступайте к ее шлифовке наждачной бумагой. Вначале шлифуйте бумагой с крупным абразивом, а заканчивайте с самым мелким. После окончания этой операции поверхность получается идеально гладкой. Производите шлифовку с большой аккуратностью, что бы не нанести повреждений поверхности листов гипсокартона.

5. Окончив шлифовку, нанесите валиком еще один слой акрилового грунта. Дождавшись его высыхания, повторите процедуру. Это необходимо для хорошей пропитки грунтовкой бумажного покрытия гипсокартонных листов. После полного высыхания и этого слоя грунтовки стена готова к покраске или наклейке обоев.

При покраске старайтесь не применять масляные краски. Лучше всего подойдут краски на водоэмульсионной основе с матовой поверхностью. А, впрочем, это уже вопрос вашего вкуса и желания.