герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Туризм в меловых карьерах(2013/08/27)

Меловые карьеры в Волковыском районе включены в туристический маршрут. Данный маршрут составлен сотрудниками Волковысского центра туризма и краеведения детей.

Меловые карьеры в Волковыском районе включены в туристический маршрут. Данный маршрут составлен сотрудниками Волковысского центра туризма и краеведения детей.

 

И спустя такое короткое время стал очень популярным, вызывающим большой интерес среди молодежи, школьников, отдыхающих и туристов. Основная часть маршрута, которая по задумке создателей начинается в Волковыске, проходит через «Замковый лес».

 

Целью организаторов познакомить туристов не только с древними памятниками, и современными достопримечательностями региона, но и археологическим памятником «Кремниевые шахты» (3,5-1,2 тыс. лет до н.э.). И вот оно… Живописное «белое» место – меловые карьеры поселка Красносельский.

 

Водоемы, расположенные в карьере, имеют бирюзово-лазурную воду, которая уже давно манит туристов и имеет соответствующее название «Зеленые линзы». Для большей безопасности экскурсоводы приводят людей на рекультивированные карьеры, имеющие название «белорусские Мальдивы». Их берега прочны и устойчивы к осыпанию.


Также в маршрут входит: знакомство с 500-летним дубом, охраняемым государством; озером «Лазурным», что на территории санатория «Пролеск», где можно искупнуться или поплавать на катамаранах; посещение комплекса-мемориала Шауличи, костела Святой Троицы в пос. Россь и многое другое.


В целом маршрут протяженностью в 32 км разработан на 1 или 2 дня, которые можно пройти или проехать на велосипедах.

 

Если Вас интересует как формируется кадастровая стоимость земли и какие существуют способы ее уменьшения для значительной экономии, опытные специалисты нашей компании готовы помочь Вам в решении данной задачи.