герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Ежегодно из профессии уходит каждый десятый российский врач(2013/09/07)

В ходе Форума молодых врачей, проходящего с двадцать шестого по двадцать седьмое августа в городе Красногорске Московской области, министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что ежегодно от восьми до десяти процентов врачей покидают медицину, при этом только два процента уходят на пенсию.

В ходе Форума молодых врачей, проходящего с двадцать шестого по двадцать седьмое августа в городе Красногорске Московской области, министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что ежегодно от восьми до десяти процентов врачей покидают медицину, при этом только два процента уходят на пенсию. Остальные доктора выбирают иную профессиональную деятельность.


Согласно статистическим данным, проведенным главой Министерства здравоохранения, в России в настоящее время около шестисот сорока тысяч врачей, работающих в государственной системе здравоохранения.

Несмотря на то, что медицинские университеты ежегодно выпускают тридцать четыре тысячи молодых специалистов, все еще сохраняется дефицит в сорок тысяч специалистов. В основном это врачи, которые работают в первичном звене, то есть оказывают амбулаторную помощь в поликлиниках и фельдшерско-акушерских пунктах.Многие предпочитают не работать по профессии. Они подаются в спорт, покупая роторные турникеты Ростов-Дон, или находят себя в бизнесе.


В связи со сложившейся ситуацией, министр видит главную задачу ведомства в том, чтобы создать такие условия для специалистов, которые не позволят новичкам уйти из отрасли.


Стоит напомнить, что по официальным данным на 2013 года зарплаты медиков выросли в среднем на двенадцать процентов. При этом средняя зарплата врача составляет сорок тысяч рублей. Правда на местах говорят о том, что зарплата медиков на периферии едва переваливает за пятнадцать тысяч рублей. Как то эти цифры расходятся с официальной статистикой.