герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Низкий уровень определенных бактерий в кишечнике приводит к ожирению(2013/09/09)

Ученые провели исследования на грызунах, в котором изучили действие кишечных бактерий как средства для борьбы с лишним весом и сахарным диабетом.

Ученые провели исследования на грызунах, в котором изучили действие кишечных бактерий как средства для борьбы с лишним весом и сахарным диабетом. В ходе ряда экспериментов выяснилось, что некоторые виды кишечных бактерий способствуют резкому изменению здоровья грызунов, которые страдали от излишнего веса.

Теперь ученые собираются проводить исследования с участием добровольцев для установления конкретного вида бактерий, которые могут способствовать похудению.

В организме человека постоянно живут миллионы бактерий и микроорганизмов. Исследования ученых направлены на то, чтобы выявить, какие виды и в каких сочетаниях могут способствовать избавлению от лишнего веса. Учеными установлено, что в организме людей с избыточным весом набор микроорганизмов отличается от того, что у стройных.


Ученые убеждены в том, что проведенные исследования помогут постепенно снижать жировую массу, но не приведут к резкому снижению веса. Количество и состав бактерий в организме человека планируется проводить путем шунтирования.

В ходе экспериментов на грызунах было выяснено, что существенное воздействие на содержание жировых клеток в организме оказывает бактерия вида Akkermansia muciniphilа.

Исследования показали, что в организме грызунов, страдающих от излишнего веса, количество этого вида микроорганизмов в три раза меньше, чем у животных с нормальным весом. После того, как испытуемые начали получать эти бактерии с пищей, их вес уменьшился вдвое.

В любом случае избавиться от лишнего веса всегда поможет беговая дорожка для дома. Она не только подарит тонус мышцам, но и позитивный заряд для мозга. Заряжайтесь и не переставайте нравиться себе!