герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Матч дня(2013/09/16)

Сегодня любителей футбола Украины ожидает в полном смысле этого слова «матч дня»: встречаются нынешний лидер после восьми туров, харьковский Металлист и киевское Динамо.

Сегодня любителей футбола Украины ожидает в полном смысле этого слова «матч дня»: встречаются нынешний лидер после восьми туров, харьковский Металлист и киевское Динамо. Встреча начнется в 19 часов 30 минут по киевскому времени на ОСК Металлист в городе Харькове. Клуб Днепр к встрече полностью готов.

Сегодняшний поединок вполне может до предела заострить интригу в Чемпионате Украины 2013-2014 годов. Чтобы это произошло, Динамо необходимо победить, что позволит команде войти в пятерку лучших по итогам 9-ти туров. Металлист устраивает и выигрыш, и ничья. В этом случае команда сохраняет лидерство, учитывая матч во Львове, в котором Шахтер уступил Карпатам, хотя игроки Металлиста наверняка настроены взять сегодня три очка.

Помимо звания «центральный матч тура», надеемся, что сегодня нас ожидает качественный, зрелищный и содержательный футбол, после которого никто не останется равнодушным. Предпосылок к этому великое множество. Как все знают, Металлист дома не отсиживается у своих ворот, болельщики не позволяют, а Динамо просто обязано идти вперед, если еще намеревается бороться за золото чемпионата.

Правда, к матчу Металлист подходит в более выгодном положении, учитывая тот факт, что практически все футболисты основного состава киевлян принимали участие в играх своих национальных сборных. Эта ситуация не позволяет говорить о полноценной подготовке команды к матчу, что нельзя не признать, однако Блохину пора уже перестать ссылаться на этот факт, а пробовать настроить и мобилизовать команду на очень важный в турнирном, да и в психологическом, плане матч.

Хозяева встречи владеют небольшим преимуществом в кадровом плане. Травмированные Березовчук и Торрес не являются игроками «основы», а медицинской команде Металлиста можно только поаплодировать – в кратчайшие сроки они «поставили на ноги» основного защитника – Марсио Азеведо. А вот киевской команде на старте этого сезона очень не хватает Дениса Гармаша, о чем постоянно твердит и Блохин. Можно еще отметить, что в стартовой заявке нет Данило Силвы.

Статистика встреч клубов в Харькове более благосклонна к Динамо. Металлист только два раза смог победить киевлян в домашних матчах в рамках чемпионата страны, еще две встречи закончились с ничейным результатом, ну и 13 раз победителями матча оказывались гости. В общей истории встреч киевляне владеют тотальным преимуществом, правда на сегодня эта статистика не актуальна, ведь Металлист сегодня находится совсем на другом уровне развития команды.