герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Таланты – в кружке авиа-, судо- моделирования Волковыска(2013/09/19)

Просторы Волковыска, как и многие другие места страны, населены разным людьми: среди них немало уникальных талантов, с головой пребывающих в избранной сфере.

Просторы Волковыска, как и многие другие места страны, населены разным людьми: среди них немало уникальных талантов, с головой пребывающих в избранной сфере. Вот такие идейные люди, увлекшись общественно небесполезным занятием, собираются, и просто делают свое дело.

Причем, их не заботит то, получат ли они денежные гонорары. Тихо трудясь, болея за успех любимого дела, такие люди не саморекламируются, и не кричат о своих достижениях. Тем не менее именно к таким людям обращаются студенты соответствующих специальностей, чтобы оформить заказ курсовой.

Интересно, что есть особые спортивные мероприятия. В таковых участники выявляют самых лучших конструкторов моделей летающих аппаратов. Идет показ небольших планеров, самолетиков, вертолетов, выполненных аналогично их настоящим прототипам. Не блещет популярностью авиа-, судо- моделизм, но Волковыск богат людьми, стремящимися окунуться в данную деятельность полностью, приглашают своих детей туда.

Дети не должны платить за соревнования, где показываются построенные ими модели. Уже не один десяток лет Волковысский центр молодежи, расположенный на ул Жолудева, держит кружок авиа-, судо- моделирования. Постоянно, 25 лет подряд руководит здесь Борткевич Виктор. Руководитель охотно общается с прессой, и сообщает, что его подчиненные – дети, посещающие пятый класс, и старше.

Кружок может научить всему: корректное точение ножей, постройка самолетов со сложнейшим технически устройством, сборка моделей судов. Эти объекты потом выставляются на соревнованиях масштаба областного и республиканского. Детям преподается аэродинамика, ее азы; раскрывается вся истории авиа-, судо- строения; детские руки полноценно могут создать модели и показать их обществу.