герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Массовые аресты в Волковыске за акцию солидарности с политзаключенными(2009/05/16)

16 мая в Волковыске были задержаны восемь активистов Объединенной гражданской партии, которые вышли на улицу с портретом Николая Автуховича.

Как сообщил председатель Гродненской областной организации ОГП Юрий Истомин оппозиционеры приехали в райцентр с целью провести акцию солидарности с задержанными волковысскими предпринимателями Николаем Автуховичем, Юрием Леоновым и Владимиром Осипенко, содержащимися в следственном изоляторе Минска вот уже более трех месяцев. Акция была приурочена к 16 мая — сегодня исполняется ровно месяц с момента, как Автухович объявил голодовку, требуя справедливого расследования уголовного дела.

 

Активисты ОГП распространяли в райцентре информационные листовки о судьбе Автуховича, Леонова и Осипенко, а в полдень выстроились возле центрального рынка города с портретами задержанных, за что их арестовали сотрудники милиции.

 

Задержанных освободили только спустя несколько часов, составив протоколы об административном правонарушении. Вот на подобных акциях в России те, кто учил рукопашный бой москва не дают себя в обиду.

 

Активисты предпринимательского движения из Волковыска Николай Автухович, Юрий Леонов и Владимир Осипенко были задержаны 8 февраля 2009 года. 18 февраля им было предъявлено обвинение по ст. 218 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение либо повреждение имущества). Правозащитники считают задержанных политическими заключенными, обращая внимание на то, что Н.Автухович и Ю.Леонов ранее уже были судимы и признаны международным сообществом узниками совести.