герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Фрукты на Кипре(2013/10/16)

Кипр – южная страна, поэтому на столах местных жителей в изобилии имеются экзотические фрукты.

Кипр – южная страна, поэтому на столах местных жителей в изобилии имеются экзотические фрукты. Большая их часть выращивается непосредственно внутри страны. Лишь небольшую часть завозят из-за рубежа. Поскольку здесь большую часть времени солнечно, местные фрукты всегда спелые и обладают насыщенным вкусом.


Единых цен на фрукты в стране нет. Они отличаются в зависимости от региона продажи. В среднем килограмм фруктов обойдется туристу в пять евро. Минимальная цена при этом составит два евро, а максимальная – семь евро. Стоит отметить интересный факт, что фрукты, доставленные из-за рубежа всегда дешевле местных. Это объясняется отношением киприотов к привозным товарам. Большинство из них считает, что местные фрукты гораздо лучше привозных. Отправляясь сюда с целью отдыха на природе, обязательно возьмите наборы для путешествий и пикника в Киеве. Они значительно облечат вашу жизнь и подарят массу радостных эмоций.


Самыми распространенными на острове считаются фрукты, относящиеся к цитрусовым: апельсины, мандарины, грейпфруты, ну и, конечно же, лимоны. При этом стоят они совсем не дорого, всего пару евро за килограмм. Это не удивительно, поскольку цитрусовые деревья растут здесь прямо на городских улицах. Но местные жители не кушают их плоды, поскольку те впитали копоть и выхлопы автомобилей.


Местный виноград главным образом идет на изготовление вина. На рынках он появляется ближе к осени по цене пара евро за килограмм. Местные виноградари отдают предпочтение светлым сортам.


Кипрские бананы поражают своими маленькими размерами и необычайной сладостью. Привозные бананы на Кипре почти никто не покупает, так как они местным жителям кажутся безвкусными.