герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Живая изгородь как ландшафтный дизайн(2013/10/18)

Живая изгородь для нашей страны не новинка. Она использовалась и раньше, но в какой-то период утратила свою актуальность, и потому потеряла в популярности.

Живая изгородь для нашей страны не новинка. Она использовалась и раньше, но в какой-то период утратила свою актуальность, и потому потеряла в популярности.

Сегодня же, интерес к живой изгороди в России возвращается. Существует три вида живой изгороди: вечнозеленые, листопадные, цветущие. При этом живая изгородь может быть высокой, средней и совсем низкой. Сегодня стоимость ландшафтного проектирования пользуется большой популярностью у владельцев коттеджей и загородных домов. Кому-то больше интересно ограждения нержавеющая сталь,а кому-то по душе живая изгородь.


Для вечнозеленой изгороди используются такие деревья как туя, можжевельник, тис, самшит. Положительная сторона подобной изгороди становится очевидной с первого взгляда: осенью она не теряет листву, поэтому в течение всего года она служит плотной защитой вашего дома. Но есть у такой изгороди и свои минусы. В частности, она может выгореть на солнце. Растения данного вида прекрасно выглядят зимой, особенно тис.


Для листопадной изгороди используются такие растения как: барбарис, лавровишня, боярышник, бук. Преимущества такой изгороди приемлемая цена, быстрый рост. При этом в течение всех сезонов изгородь имеет четыре разных вида. Естественно и у этой изгороди есть минусы: осенью придется убирать листву, растения приходится достаточно часто пересаживать.


Цветущая изгородь создается из таких растений как жасмин, спирея, древовидная гортензия, снежноягодник. Такая изгородь выглядит по-настоящему живой. Она не может не радовать глаз своим колоритом и приятным благоуханием.