герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Только один из пяти получивших взыскания врачей в США теряет лицензию(2013/10/21)

Четырем из пяти медиков в США, которые получили дисциплинарное взыскание удается избежать отзыва лицензии. Они спокойно продолжают работать на прежних местах.

Четырем из пяти медиков в США, которые получили дисциплинарное взыскание удается избежать отзыва лицензии. Они спокойно продолжают работать на прежних местах.


Для того, чтобы получить такие данные пришлось проанализировать статические данные и Национальную врачебную базу данных, в которую входит информация о судебных исках против медицинских работников, суммы выплат из-за халатности, дисциплинарные меры.Стороной обошли только врачей, профиль деятельности которых - имплантация зубов, так как не было выявлено ни одного факта халатности с их стороны.


Оказалось, что в течение десяти лет почти шесть тысяч врачей получили взыскание и были временно отстранены от исполнения своих профессиональных обязанностей медицинскими учреждениями за проступки, проявления некомпетентности и за ошибки, которые подвергли риску жизнь пациентов. Тем не менее, половина из них смогла избежать штрафов и даже сохранить свои лицензии.


Сорок семь процентов американских клиник вообще ни разу не отмечали случаев отзыва лицензий у своих сотрудников.Даже самые тяжелые случаи врачебных ошибок остаются безнаказанными.

Почти девятьсот врачей были уличены в неправильном лечении, некомпетентности, халатности, но все еще продолжают работать. Более того, двести пятьдесят доктором смогли сохранить свою деятельность, несмотря на то, что действия были признаны опасными для здоровья пациентов.


Что касается хирургов, то они ежегодно допускают четыре тысячи случаев халатности. Согласно подсчетам ученых, американские хирурги тридцать девять раз в неделю забывают в пациентах инструменты, тампоны, а иногда режут даже здоровые органы.