герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Европейский суд, некоторые сведения.(2013/10/28)

Для обращения в Европейский суд, у человека должна быть серьезная причина, такая как – отказ в суде в своей стране (т.е. суде первой инстанции), к сведению, ЕСПД – это суд высшей (последней) инстанции.

Для обращения в Европейский суд, у человека должна быть серьезная причина, такая как – отказ в суде в своей стране (т.е. суде первой инстанции), к сведению, ЕСПД – это суд высшей (последней) инстанции. Правила подачи жалоб одинаковы, не имеет значения, какое это дело, уголовное или гражданское.


В случае, если гражданин Российской Федерации «провалил» дело в суде первой инстанции, но считает, что это несправедливо и не законно, последняя его надежда, конечно же, подача иска в ЕСПД. К сожалению, суд Европы российские дела рассматривает крайне редко. Если вам становится не понятна какая-то информация на иностранном языке, то стоит обратиться в бюро переводов по адресу www.universall.com.ua.

Примерно на 100 жалоб с разных стран (Италия, Великобритания, Франция), поданных в Европейский суд, на российские жалобы приходится только одна, такова статистика. Причем, по той же статистике, ЕСПД чаще рассматривает иски от итальянцев.


Стоит отметить, что в ЕСПЧ принимаются только те жалобы, в которых нарушена Европейская конвенция по правам человека. Иски принимаются только от одного гражданина, а не от группы лиц. В самой жалобе четко должны быть изложены события, в ходе которых была нарушена конвенция. Все события и факты должны располагаться в строгом порядке, т.е. как на самом деле все происходило, лишнего ничего быть не должно.


Помните, что Европейский суд рассматривает иски относительно только отдельного государства, подать иск на другое частное лицо или негосударственную организацию нельзя.


Как бы ни грустно это было, но в РФ граждане не могут воспользоваться одной из статей законодательства по защите своей чести и достоинства. С такими исками дела в нашей стране практически не рассматриваются. В случае этого, человек может лишь обратиться в Европейский суд и заявить о нарушении шестой статьи Конвенции.