герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

В центре Москвы появятся автоматизированные подземные паркинги(2013/11/05)

Властям Москвы никак не удается справиться с пробками в городе, поэтому они ищут любые способы расширения парковочного пространства в центре столицы.

Властям Москвы никак не удается справиться с пробками в городе, поэтому они ищут любые способы расширения парковочного пространства в центре столицы.Одним из таких способов стало строительство автоматизированных подземных стоянок. В скором будущем подобные сооружения появятся на Новом Арбате, Цветном бульваре и в Малом Сухаревском переулке.


Их открытие намечено на будущий год. В частности в Малом Сухаревском переулке появится подземная парковка на сто автомобилей, на Новом Арбате планируется возвести шестиуровневый паркинг на семьдесят два автомобиля, а на Цветном бульваре будет самая скромная четырехуровневая парковка на пятьдесят машиномест.


Поставками оборудования для будущих подземных паркингов занимается компания "СкайлайнРус". Ее представители рассказали, что на парковочные места автомобили будут доставлять при помощи специальной техники, управлять работой которой будет человек.


Водителям лишь будет нужно заехать в специальный бокс, все остальное будет сделано роботами. При этом они не отправят автомобиль под землю, если специальные датчики обнаружат в машине человека или животное. На парковку каждого автомобиля отводится всего сорок пять минут.На данный момент разрабатывается проект парковок, после чего будут определены сроки и стоимость строительства.


По словам поставщиков оборудования для подземных парковок, один час пребывания автомобиля в подземно паркинге будет обходиться владельцам примерно в сто рублей. Но это только в том случае, если число мест перевалит за полторы тысячи.