герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Деревянные декоративные панели(2013/11/20)

Несмотря на высокую стоимость деревянных стеновых панелей, армия их поклонников все прирастает.

Несмотря на высокую стоимость деревянных стеновых панелей, армия их поклонников все прирастает. Дороговизна этого отделочного материала объясняется тем, что на его изготовление идут ценные породы дерева: кедр, дуб, ольха и клен, но именно за это их любят строители и потребители.

Производители нашли способ расширения аудитории потребителей. Они стали изготавливать не цельнодеревянные панели, а трехслойные. Ценная порода дерева идет лишь на лицевой слой, остальные два слоя изготавливаются из недорогих пород дерева. Деревянные дома же, как правило, полностью состоят из настоящего дерева.

Готовая деревянная панель покрывается акриловым лаком, что делает ее устойчивой к загрязнениям и влаге. Есть и вощеные панели. Они более экологичные. Их даже можно использовать в спальнях и детских комнатах.


Для того чтобы панель прослужила вам на протяжении долгого времени, за ней нужно правильно ухаживать. Ее нельзя излишне увлажнять. Даже, несмотря на защитное покрытие, для ее чистки нельзя использовать растворители и моющие средства. Пыль и грязь нужно удалять при помощи едва влажной ветоши. Чтобы покрытие панели выглядело как новое, его надо обновлять минимум один раз в шесть лет.


Что касается материала панелей, то здесь вам нужно учесть, во сколько обойдется подготовка поверхностей и сам монтаж. Проще говоря, ориентируйтесь на свои финансы.