герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Свой 56-ой день рождения политзаключенный Осипенко встречает в тюрьме(2009/05/22)

«Я узнал об акциях солидарности и благодарен всем тем, кому небезразлична наша судьба»,– говорит арестованный по политическим мотивам Владимир Осипенко, который более трех месяцев находится в следственном изоляторе.

 

Сегодня политзаключенному Владимиру Осипенко исполнилось 56 лет. К сожалению, свой день рождения он вынужден встречать в СИЗО №1 ГУВД Мингорисполкома.

 

 

«Мы хотим его поздравить и сказать, что готовы на все, чтобы ускорить его возвращение домой, -- говорит Людмила Осипенко, дочь Владимира -- Мы его любим, ждем и гордимся им несмотря ни на что! Желаем ему крепкого здоровья, бодрости, силы воли и умения отвлекаться».

 

«Из газет «Народная воля» и «Наша нива» я узнал, что 4 мая видные политические и общественные деятели, молодежные активисты начали голодовку в поддержку Автуховича Н.Н., Леонова Ю.В. и меня, -- пишет Владимир Осипенко. -- Мне также стало известно об акциях солидарности с нами, которые проходили у стен «Володарки» и на Октябрьской площади. Сожалею о том, что многие участники акции были задержаны ОМОНом и избиты.Я преклоняюсь перед мужеством этих людей».

 

Владимир Осипенко также поблагодарил участников голодовки солидарности:

 

«Ваша акция не осталась незамеченной властями. Я ощутил это по активности, с какой продолжилось, замершее на некоторое время, следствие. Благодарю всех небезразличных к нашим судьбам. Успехов вам в борьбе за справедливость и демократию!»

 

Напомним, что активисты предпринимательского движения из Волковыска Николай Автухович, Юрий Леонов и Владимир Осипенко были задержаны 8 февраля 2009 года и удерживаются в минском СИЗО №1. 16 апреля Автухович объявил бессрочную голодовку.

 

Недавно стало известно, что следствие по делу волковысских предпринимателей продлили до 3 июня. За четыре месяца родственникам политзаключенных до сих пор не разрешили ни одного свидания.

Правозащитники считают арестованных политическими заключенными, обращая внимание на то, что Николай Автухович и Юрий Леонов раньше уже были помещены в тюрьму, и тогда международное сообщество признало их узниками совести.