герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Самый разыскиваемый преступник в мире арестован(2013/12/05)

Это случилось в Мексике, а именно – в штате Тамаулипас, в результате спецоперации.

Это случилось в Мексике, а именно – в штате Тамаулипас, в результате спецоперации.Вечером субботы 17 августа, мексиканское министерство внутренних дел дало интервью, подтвердив, тем самым, факт задержания наиболее разыскиваемого преступника в мире.

Его зовут Марио Рамирес Тревиньо, имеет прозвище – Икс-20. Преступник считается боссом преступной группировки «Картель залива». Его любимое занятие - это играть в игровые автоматы бесплатно. Напомним, раннее власти совместно с министерством внутренних дел Мексики предложили за информацию о местонахождении Рамиреса тридцать миллионов песо – это около двух с половиной миллионов долларов.

Кроме этого, Соединённые Штаты Америки доплатили бы за его поимку еще пять миллионов долларов. Согласно интервью МВД Мексики, Марио возглавил данную организацию в 2012 году, а именно в сентябре. Это случилось, когда под стражу взяли предшественника Икс-20 Хорхе Эдуардо Костильи (по прозвищу Косс).


Задержание преступника состоялось на дорожном посту контроля, в машине были найдены восемь автоматов и два миллиона долларов. «Картель залива», совместно с «Лос-Сетас», имеют сферы влияния на востоке и на северо-востоке Мексики.

Раннее эти две группировки сотрудничали между собой, но затем «Лос-Сетас» превратилась в отдельную группировку. Задержание Икс-20 – это серьезный удар по наркомании страны, причём второй. Первый был нанесен в июле текущего года с задержание предводителя группы «Лос-Сетас» Мигеля Анхеля Тревиньо, имеющего прозвище Зет-40. Во время операции никто не погиб.