герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Умер цыганский король(2013/12/09)

Это произошло в воскресенье восемнадцатого августа. Пятидесятидевятилетний румын Флорин Чоаба умер своей смертью в Анталье.

Это произошло в воскресенье восемнадцатого августа. Пятидесятидевятилетний румын Флорин Чоаба умер своей смертью в Анталье.

Он известен, как провозгласивший сам себя королем цыган. В Турции у него обнаружили инфаркт и его госпитализировали тринадцатого августа. Пока нет информации о том, где и когда похоронят Чоабы, также не сообщили и иных подробностей смерти короля.


Родным знаменитого жителя Румынии соболезнования выразил президент Румынии Бэсеку, который не раз приглашался Чоабой на разнообразные цыганские праздники. И, теперь, несколько сведений из биографии. Флорин родился в семье цыганского барона в тысяча девятьсот пятьдесят четвертом году.

Его отца депортировали во время второй мировой войны в Приднестровские земли. После этого барон переселился в Румынию. В тысяча девятьсот девяносто седьмом смерть застала его отца, и, через несколько месяцев, Чоаба сделал сам себя для цыган всего мира королем. В 2003-ем году он прославился, решив посватать свою двенадцатилетнюю дочь за пятнадцатилетнего парня.

Это решение приобрело общественный резонанс и Чоаба дал обещание бороться с цыганским обычаем браков между детьми. Прославился ещё тем, что призывал цыган обучать детей в школе.

Выставлял свою персону на выборах в парламент Румынии. В этом государстве проживает самая многочисленная диаспора цыган в мире, согласно данным последней переписи цыганское население составляет почти шестисот тысяч человек.

Хотите заняться зимой активным видом спорта? Сноубординг - это то, что отлично вам подойдет и несказанно порадует. Заходите на сайт boardshop.com.ua и узнавайте больше о своих возможностях. И помните: движение - это жизнь!