герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Следствие по делу политзаключенного Николая Автуховича продлено еще на месяц - до 3 июля. (2009/06/03)

Следствие по делу политзаключенного Николая Автуховича продлено еще на месяц - до 3 июля. За полтора месяца голодовки предприниматель потерял в весе 25 килограмм. Он требует скорейшей передачи дела в суд или изменения меры пресечения.

 

Николай Автухович, Юрий Леонов, Владимир Осипенко были задержаны 8 февраля 2009 года. 18 февраля следственное управление предварительного расследования УВД Гродненского облисполкома предъявило обвинение всем троим по статье 218 УК Республики Беларусь «Умышленные уничтожение либо повреждение имущества», сообщает «Радыё Свабода».

 

С тех пор следственные действия по делу, по словам родственников обвиняемых и адвокатов, практически не ведутся. В знак протеста 16 апреля Николай Автухович объявил голодовку протеста. Предприниматель прекратит голодовку, если будет принято решение о скорейшей передаче дела в суд либо об изменении меры пресечения.

 

Пока нет ни того, ни другого.

 

Лично у меня складывается впечатление, что это дело - типичный заказ, и следователь пляшет под дудку заказчика, что в принципе в нашей стране не удивительно.

 

Так сказать самолично пришлось убедиться, что у следствия ничего нет на Автуховича, но очень уж хочется его посадить. Помниться еще, теперь уже экс-глава МВД, Наумов говорил, что дело будет завершено в ближайшие недели(сказано было в марте), но к тому, что господин Наумов говорит много и часто лишь бы сказать, за 8 с лишим лет его руководства системой все привыкли, а вот Автуховича, Леонова и Осипенко действительно жалко.

 

Как причина ареста еще рассматривается месть со стороны налоговиков города Волковыска, которым из-за желания получать легкие деньги от Автуховича было попорчено много крови, но как мы знаем никто своих кресел не потерял, а Автухович потерял свободу.... А нам с вами остается довольствоваться плакатами о сильной, процветающей и справедливой Беларуси. Чем больше тут живу, тем больше хочется уехать подальше...

 

P.S. Какое же у нас все-таки слабое гражданское общество: моя хата с краю называется...

 

Вспоминается старая притча 30-40-ых годов: когда забирали врачей я молчал, я же не врач, когда забирали писателей я молчал,я не писатель, когда забирали евреев я молчал, ведь я не еврей, когда пришли за мной кричать было некому