герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Виды затирочных смесей в строительстве (2013/12/13)

Укладка плитки – это вовсе не завершающий этап отделки стен и пола помещения. Завершением можно считать удаление грязи и затирку швов.

Укладка плитки – это вовсе не завершающий этап отделки стен и пола помещения. Завершением можно считать удаление грязи и затирку швов.

При этом следует помнить, что применять затирку можно только после того, как связующий раствор полностью высохнет. Это значит заниматься этой работой можно не раньше чем через сутки после укладки плитки.Вообще советую строительные услуги Одесса, так как в компании МегаВышка работают настоящие профессионалы своего дела.


При использовании затирки должен соблюдаться ряд правил. К примеру, в помещении не должно быть сквозняков. На обрабатываемую поверхность не должны падать прямые солнечные лучи. Перед заполнением швов затиркой плитка должна быть очищена от грязи. Сделать это можно при помощи влажной тряпки. Для работы со швами лучше использовать резиновый шпатель.


Чтобы швы были чистыми после затирки, их на протяжении нескольких дней нужно промывать чистой водой. В этом случае они не окрасятся в ненужный вам цвет. Также нужно понимать, что окончательный цвет затирки вы увидите только после того, как затирочный шов полностью высохнет. А на это может уйти несколько дней.


Затирочные растворы представляют собой смеси из цемента и целого ряда добавок, которые придают растворам необходимые эксплуатационные свойства. Собственно именно благодаря добавкам современные затирки можно использовать как в сухих, так и во влажных помещениях.

Источник megavishka.com.ua