герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Забыли про целое поле(2013/12/26)

Осень – пора сбора урожая. Надо выбрать время между дождями и успеть собрать урожай. Тем более, что хлеб всегда нелегко доставался хлеборобам.

Осень – пора сбора урожая. Надо выбрать время между дождями и успеть собрать урожай. Тем более, что хлеб всегда нелегко доставался хлеборобам. Сейчас, конечно никто не ходит после комбайна собирать колоски, но все равно пшеницей дорожат.

Волковысский район доложил о завершении уборки урожая с полей и даже назначена уже дата проведения праздника урожая всего района Дажынкі-2013. Начали подготовку к зиме.


Но оказывается, за деревней Залешаны стоит неубранное поле. Пшеничка почернела от холода, но преданно ждет людей, храня в своих поникших колосках зернышки. Испортил праздник волковыссчанам простой грибник. Он не поверил своим глазам, когда наткнулся на это поле.

Раньше в колхозах прятали поля, чтобы неучтенный хлеб поднял им показатели урожайности с гектара. Но хлеб все равно убирали. Возникла мысль о занятии сельчан селекцией зимостойкой пшеницы. В таком случае эксперимент не удался.

Площадь поля – сироты около пяти гектаров. Навряд ли, сельчане не знали о нем, ведь не случайно ближе к селу на большом поле все убрано и даже начали пахать, а вот подальше от дорог. Селяне, наверное, не думали, что грибники могут бродить в этих глухих местах. От дороги далековато.

Просто поражает неуважение селянами самих себя. Ведь это их труд, силы и деньги, которые вложили в семена, горючее для тракторов, и обработку. Неужели не жалко? Если сами хлеборобы так относятся к хлебу, то, что тогда говорить о городском жителе.

Много путешествуете по России? Узнайте расписание поездов из Мурманска, чтобы прекрасно планировать свое время. Сайт helion-ltd.ru всегда вам в этом поможет. Владейте грамотной информацией и успевайте во всем и всегда!