герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Как летать бесплатно: наличные, баллы и мили(2014/01/04)

Авиакомпании стремятся сделать каждого пассажира, который хотя бы раз воспользовался их услугами, постоянным клиентом.

Авиакомпании стремятся сделать каждого пассажира, который хотя бы раз воспользовался их услугами, постоянным клиентом. Для этого разрабатываются различные программы поощрения пассажиров, которые часто летают. Их суть сводится к тому, что пассажир получает бонусы, которые в дальнейшем может обменять на услуги той же компании.


Однако, правила таких программ составлены таким образом, что большинство пассажиров не понимает, каким образом можно получить скидку. Они знают, что у них есть бонусы, но что с ними делать не понимают.


Самый чаще всего встречающийся вариант накопления бонусов – полетные мили. Чем больше пассажир пользуется самолетами одной и той же компании, тем больше бонусов ему начисляется. При этом бонусы – это реальные мили, которые затем можно обменять на билет, или на скидку при покупке билета.


Следует понимать, что начисляемые мили могут быть разными. Если пассажир летит эконом-классом, ему начисляется тысяча миль. Но если бы он летел бизнес классом, то получил бы за тот же маршрут полторы тысячи миль.

И это еще не все, многие авиакомпании стараются выделиться на фоне своих конкурентов оригинальными системами начисления балов. К примеру, есть компании, которые начисляют больше бонусов пассажирам, пролетевшим по маршруту в две тысячи миль три раза, чем пассажирам, которые воспользовались одним рейсом протяженность в шесть тысяч миль.


Таким образом, если вы путешественник со стажем, любите посещать другие страны, то вам есть смысл пользоваться услугами одной компании, чтобы получать бонусы и экономить на билетах.