герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Renault готовит к премьере сверхэкономичный автомобиль(2014/01/14)

В настоящее время самым экономичной серийной машиной считается немецкий Volkswagen XL1, который тратит всего один литр топлива на сто километров пути.

В настоящее время самым экономичной серийной машиной считается немецкий Volkswagen XL1, который тратит всего один литр топлива на сто километров пути.Однако стоит это чудо столько, что очередей за ним не видно.

Это не удивительно, мало кому хочется покупать машину с посредственными показателями, пусть и очень экономичную за сто десять тысяч евро. И вот французы решили потеснить немцев на пьедестале, заявив, что выпустят столь же экономичный, но гораздо более приемлемый по цене автомобиль. Калуга авторынок постепенно готовит почву к его продаже.


Будущий концпет получит гибридную силовую установку, которая будет потреблять за сто километров пути всего два литра топлива. Эта машина будет показана в будущем году в рамках Женевского автосалон. По крайней мере, об этом заявили представители компании Renault.


По словам Реми Бастьена, который занимает пост руководителя исследовательского департамента французской компании, к моменту появления в продаже цена автомобиля будет вполне доступна большинству покупателей.


Журналисты сразу же сделали предположение, что снижение стоимости повлечет за собой использование более дешевых материалов. Тем более что Бастьен заявил, будто для повышения экономичности автомобиля вовсе не обязательно облегчать автомобиль. По словам французских специалистов, повышения экономичности можно добиться за счет улучшения аэродинамики.


По предварительным данным, новинка не будет крупнее Renault Clio, а значит, будет основана на платформе электромобиля Zoe, который с прошлого года серийно выпускается французами.