герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

В Латвии по запросу России арестована недвижимость Андрея Бородина(2014/01/31)

Генеральная прокуратура России все же добилась ареста бывшего главы «Банка Москвы Андрея Бородина в Латвии.

Генеральная прокуратура России все же добилась ареста бывшего главы «Банка Москвы Андрея Бородина в Латвии. Следующим шагом российских полицейских будет задержание бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова.


По словам представителей прокуратуры, такого результата удалось добиться благодаря обоюдному стремлению двух стран к сотрудничеству в сфере безопасности.Андрей Бородин на протяжении шестнадцати лет возглавлял «Банк Москвы». В феврале 2011 года после того, как Юрий Лужков был смещен со своего поста, контроль над «Банком Москвы» оказался в руках ВТБ.С этих пор верхушку власти банка стала сильно интересовать продажа квартир в Уфе.

Через два месяца после этого, Бородин был отстранен от должности, поскольку были вскрыты факты его причастности к мошенничеству. Бородин поспешил покинуть Россию весной того же года. В феврале 2013 года ему удалось получить политическое убежище в Великобритании. В текущем году журнал Forbes оценил его состоянии в восемьсот миллионов долларов. Чем он занимается в настоящее время никому не известно.


Заместитель генерального прокурора также сообщил журналистам, что будет наложен арест на все заграничное имущество бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, который был арестован во Франции.


В настоящее время за рубежом, в том числе в оффшорах ожидают возвращения в Россию миллиарды долларов, которые были нажиты нечестным путем. Ранее стало известно о запросе, высланном французским властям об экстрадиции Кузнецова.