герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Финляндия погружается в кризис(2014/02/05)

Финляндия все ближе к экономическому коллапсу. В ближайшее время государственный долг этой страны превысит критерии Экономического и валютного союза EMU.

Финляндия все ближе к экономическому коллапсу. В ближайшее время государственный долг этой страны превысит критерии Экономического и валютного союза EMU. Если Вас интерсеует выгодный и недорогой тур Финляндия на 2 часа и получение визы на него, турфирма «АВИТ» готова помочь Вам в организации поездки.


Об этом красноречиво говорит опубликованный недавно Министерством финансов проект бюджета страны.


Страны-члены Еврсооюза одобрили договор, согласно которому, госдолг страны не может превышать шестидесяти процентов ВВП страны.


Но по текущему прогнозу Минфина, государственный долг Финляндии в ближайшее время вырастет до пятидесяти девяти целых, двух десятых процента, а к 2015 году составит пятьдесят девять целых, девять десятых процента.

 

Новый же бюджет ведет к тому, что государственная задолженность вырастет до девяноста восьми миллиардов евро в следующем году. При этом долги муниципалитетов вырастут до шестнадцати целых, трех десятых миллиарда долларов.


Однако, следует отметить тот факт, что долги Финляндии в настоящее время находятся на среднем уровне по Европе. Схожая долговая ситуация сложилась в Словакии и Польше.

 

В начале текущего года самый маленький госдолг был у Эстонии, всего десять процентов ВВП. Больше всего у Греции – сто шестьдесят процентов ВВП. Довольно высок долг у Германии – восемьдесят один процент от ВВП.


Но эксперты не видят в таких долгах большой опасности, просто страны являясь членами EMU, должны соответствовать требованиям о стабильности и росте. Это значит, главное требование сводится к бездефицитному бюджету.