герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

В Беларуси введен официальный запрет на распитие пива на улице(2009/06/11)

За распитие пива в общественных местах нужно будет платить 280 тысяч рублей штрафа.

 

На заседании 11 июня «депутаты» «палаты представителей» приняли в первом чтении поправки в КоАП, предусматривающие ответственность за распитие пива в общественных местах, сообщает БелаПАН.

 

Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, за исключением предназначенных для употребления алкогольных напитков, повлечет за собой наложение штрафа в размере до 8 базовых величин (280 тысяч рублей). Такая же санкция предусмотрена за появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность.

 

Нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения повлечет наложение штрафа в размере от 1 до 9 базовых величин.

 

Эти же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, повлекут наложение штрафа от 2 до 15 базовых величин или административный арест.

 

 

Осталось дело за малым: открыть достаточное количество питейных заведений, но у нас тенденция обратная :(