герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Фельдшеров в «скорой» посадят за руль(2014/03/03)

Новый порядок работы скорой помощи позволит комплектовать бригады карет скорой помощи санитарами- водителями и водителями-фельдшерами.

Новый порядок работы скорой помощи позволит комплектовать бригады карет скорой помощи санитарами- водителями и водителями-фельдшерами.


Фельдшер, который имеет водительское удостоверение соответствующей категории, сможет сесть за руль автомобиля скорой помощи. При этом он будет управлять машиной, а при осмотре больного оказывать ему помощь, как и другие члены бригады. Помимо этого в их обязанности будет входить доставка в православные центры реабилитации алкоголиков.


По словам главного специалиста Минздрава по скорой медицинской помощи, академика РАМН, профессора Сергея Багненко, теперь, согласно с утвержденным Минздравом порядком, скорая помощь, будет делиться на «экстренную» и «неотложную».


Экстренная помощь требуется, когда возникает непосредственная угроза жизни больного или пострадавшего. Второй вид – неотложная медицинская помощь, когда доктор должен оказать помощь срочно, но угрозы жизни нет.


Предполагается, что на самые простые вызовы для неотложной помощи будут отправляться облегченные бригады, которые состоят из двух человек: два фельдшера, либо фельдшер и санитар-водитель. Стандартные линейные бригады будут включать врача, фельдшера, санитара и водителя, так же, как это делается и в настоящее время. А в состав «специализированных» бригад должны будут в обязательном порядке включаться профильные специалисты.


Все это было сделано для того, чтобы оптимизировать расходы на обеспечение скорой помощи. В том же приказе Минздрава говориться о создании при больницах специализированных отделений «скорой помощи».